Колл-центр: 8-495-970-00-08

Заботимся о детях и планете вместе

Наш клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете» откроет вам множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.

5 добрых дел 10 полезных
привычек

Вкусные
рецепты
Всё лучшее
детям!
c 14 октября по 10 ноября 2021 года
5 добрых дел
Познать и полюбить природу просто, достаточно познакомиться с ней поближе
10 ежедневных полезных
привычек
Сделайте вашу жизнь активной и здоровой
Привычка Выпивать стакан воды
Привычка Соблюдать нормы гигиены
Привычка Растяжка после сна или смешные упражнения вместо обычной зарядки
Привычка Завтрак и здоровый перекус
Привычка Выбирать стоять, а не сидеть. Больше двигаться и гулять.
Привычка Съедать по яблоку каждый день
Привычка Придерживаться режима сна и бодрствования
Привычка Улыбнуться очередному утру (в зеркало)
Привычка Читать друг другу
Привычка Возвращать вещи на свои места

Вкусные рецепты завтраков
для всей семьи

 
Смузи
 
Сладкие завтраки
 
Здоровый иммунитет
 
Сытные завтраки
 
Каши
 
Завтрак с собой
Еще больше рецептов
на gastronom.ru

Защитим планету вместе

Защитим планету вместе
Каши

Конечно, любая каша — самый лучший вариантов завтраков, ведь сделана она из полезных злаков и зёрен. Но часто дети отказываются от каш, считая их скучными и невкусными. Делимся классными рецептами, которые полюбят все.

Фото категории рецептов
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Здоровый иммунитет

Чтобы точно быть уверенными, что завтрак был съеден не зря — воспользуйтесь нашими рецептами здоровых блюд, полных витаминов и пользы. Тут и вкусные блинчики без глютена, и запечёная морковь, и батончики из сухофруктов, которые можно приготовить вместе с детьми.

Фото категории рецептов
Печёночные оладьи с морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Завтрак с собой

Один завтрак — это хорошо, а два — ещё лучше! Поэтому хорошо давать с собой в школу илина тренировку ребёнку полезный перекус или второй завтрак. Вкусные сэндвичи и крекеры точно будут съедены на здоровье.

Фото категории рецептов
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Сладкие завтраки

Утром совершенно точно можно есть сладкое — это поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Делимся лёгкими блюдами, которые отлично подойдут для вкусного семейного завтрака.

Фото категории рецептов
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Шоколадные мишки
Сытные завтраки

Мы уверены, что как день встретишь — так его и проведешь! Полноценный завтрак с утра необходим даже самым маленьким. Но только при одном условии, чтобы он был не только полезным, но и вкусным — для хорошего настроения.

Фото категории рецептов
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Яичные «кексы»
Смузи

Когда нет времени на приготовления масштабного завтрака и хочется чего-то быстрого, лёгкого и полезного — приготовьте смузи. Этому модному блюду обрадуются подростки, да и родители будут в восторге — в состав смузи могут входить полезные ингредиенты, которые обычно ребенок не ест.

Фото категории рецептов
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Баннер рецепта
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Время приготовления
1 ч, +30 мин на замачивание
Колличество порций
7
Ингредиенты:
  • 120 г круглого риса О’КЕЙ
  • 200 мл воды
  • 300 мл молока О’КЕЙ жирностью 3,2%
  • 30 г сливочного масла О’КЕЙ жирность 82,5%
  • семена 1/4 стручка ванили
  • 1 ст. л. сахара, лучше коричневого
  • 90 г тёмного шоколада О’КЕЙ
  • 1 творожный сырок О’КЕЙ
  • какао О’КЕЙ для обсыпки
  • соль
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Молоко перелейте в миску, добавьте семена ванили и стручок. Оставьте до использования.
Фото приготовления
2
Замочите рис в холодной воде, оставьте на 30 мин. Промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите на среднем огне до полуготовности. Влейте молоко, перемешайте и доведите до полной готовности. Должна получиться в меру густая каша. Удалите стручок.
Фото приготовления
3
Одновременно мелко порубите шоколад. Как только каша будет готова, добавьте шоколад и энергично перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте, пока каша полностью не остынет.
Фото приготовления
4
Сырки нарежьте кусочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку высыпьте какао.
Фото приготовления
5
Из каши сформируйте небольшую лепешку диаметром 6–7 см и толщиной примерно 1,5 см. В центр положите кусочек сырка, соедините края лепешки, чтобы получился шарик. Немного сожмите заготовку.
Фото приготовления
6
Обваляйте шарик в какао, стряхните излишки. Переложите шарик на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную фольгой. Готовьте такие же пирожные из оставшейся каши и выкладывайте их на доску. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте за 5–7 мин. до подачи.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Время приготовления
1 ч 30 мин
Колличество порций
4-6
Ингредиенты:
  • 700 мл молока О’КЕЙ отборное 3,2–6,0%
  • 150 г манки
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 г сливочного масла плюс для формы
  • 80 г сахара
  • 6 белков
  • 25 г ванильного сахара
  • панировочные сухари для формы
  • свежие ягоды
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь. Всыпьте манку и, помешивая, варите до загущения. Должна получиться густая каша, которая будет спадать с ложки кусками. Снимите с огня и полностью остудите.
Фото приготовления
2
Яблоко и грушу очистите, разрежьте на 4 части и удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте равными по размеру ломтиками толщиной 5 мм.
Фото приготовления
3
Фрукты обжарьте со сливочном маслом, 2–3 мин. Добавьте половину сахара и готовьте, помешивая, еще 1-2 мин., чтобы он полностью растаял, а фрукты покрылись карамелью. Снимите с огня.
Фото приготовления
4
Белки взбейте до твердых пиков с ванильным сахаром. Манную кашу аккуратно перемешайте с белками, оставив примерно 4–6 ст. л. (в зависимости от количества мини-пудингов. Долго мешать не нужно, только до однородности.
Фото приготовления
5
Небольшие жаропрочные формы (или горшочки) смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями. Излишки стряхните.
Фото приготовления
6
Разложите по формам половину каши. На неё – фруктовую прослойку и посыпьте ее оставшимся сахаром.
Фото приготовления
7
Разложите оставшуюся кашу, сверху – оставшуюся белковую массу (ее можно отсадить из кондитерского мешка), разровняйте.
Фото приготовления
8
Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15–20 мин. Вверх должен стать золотистым. Выньте, остудите до комнатной температуры и подавайте в формочках, украсив пудинги свежими ягодами.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Печёночные оладьи с морковным салатом
Печёночные оладьи с морковным салатом
Время приготовления
1 ч
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 500 г говяжьей печёнки
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. сметаны О’КЕЙ жирностью 25%
  • 2–4 ст. л панировочных сухарей О’КЕЙ
  • растительное масло
  • соль
  • 4 сочные морковки
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3–4 ст. л. деревенской сметаны
  • Мёд О’КЕЙ
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Для оладьев печёнку очистите от плёнок и протоков. Пропустите через мясорубку с частой решеткой или измельчите в чаше блендера до однородности.
Фото приготовления
2
Морковку натрите на мелкой тёрке. При необходимости отожмите. Смешайте с печёнкой. Добавьте сметану, взбитую с яйцом, 2 ст. л. сухарей и солью. Перемешайте до однородной и в меру густой массы. Если необходимо, добавьте ещё немного сухарей.
Фото приготовления
3
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте подготовленную массу на сковородку, формируя небольшие оладьи диаметром примерно 10–11 см. Они не должны между собой соприкасаться! Обжарьте с двух сторон до полной готовности, но не пересушите. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Фото приготовления
4
Для салата морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Заправьте смесью из сметаны и мёда. Посолите и подавайте вместе с тёплыми печёночными оладьями.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Время приготовления
1 ч 30 мин
Колличество порций
4-6
Ингредиенты:
  • по 50 г фиников и сушеной вишни, кураги или клюквы
  • 100 г сушеной груши или персиков
  • 100–120 мл питьевой воды
  • 50 г шоколада 72% О’КЕЙ
  • 3–5 ст. л. мёда
  • щепотка молотой корицы, по желанию
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 г кураги без косточек
  • по 30 г кешью и фундука
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
В миске залейте финики, вишню или клюкву, груши или персики водой и оставьте на 20–30 мин.
Фото приготовления
2
Шоколад натрите на терке или поколите ножом. Содержимое миски переложите в чашу блендера и пробейте вместе с мёдом до однородной пастообразной консистенции.
Фото приготовления
3
Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок, добавьте корицу, по желанию. И, помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Варите, не прекращая перемешивать, 1–2 мин.
Фото приготовления
4
Хлопья высыпьте на противень, застелённый бумагой для выпечки. Подсушите в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Пересыпьте на большое блюдо, разровняйте и полностью остудите.
Фото приготовления
5
Мелко нарежьте курагу и орехи. Изюм можно не измельчать. Перемешайте с остывшими хлопьями и пастой из сухофруктов. Посолите. Добавьте наломанный шоколад.
Фото приготовления
6
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом. Выложите массу ровным слоем толщиной примерно 2–3 см. Сверху накройте бумагой для выпечки и готовьте в разогретой до 150 °С духовке 20–30 мин. Масса должна подсохнуть и стать золотистой.
Фото приготовления
7
Выньте противень из духовки, снимите плитку вместе с бумагой и переложите на решетку. Немного остудите. Нарежьте прямоугольниками, примерно 18–20 штук. Полностью остудите.
Фото приготовления
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Время приготовления
20 мин
Колличество порций
4-6
Ингредиенты:
  • 2 спелых авокадо
  • 4 небольших огурца
  • 200 г клубники
  • 50 г фундука
  • 4-5 веточек кинзы
  • щепотка молотой корицы, по желанию
  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 г кураги без косточек
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайм
  • 2 см свежего корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1
Чистим имбирь, режем кусочками. Чеснок крупно режем. Выжмем сок лайма, теркой снимем цедру. Все кладем в стакан погружного блендера, льем кукурузное масло, солим, перчим и измельчаем.
2
Огурцы режем кружками. Клубнику режем пополам или на четыре части. Авокадо режем вдоль пополам, вынем косточку, снимем кожуру, половинки режем ломтиками.
3
Измельчаем фундук в ступке. Нарезаем кинзу.
4
Все ингредиенты кладем в салатник. Поливаем заправкой, перемешаем и украшаем листьями кинзы и фундуком.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Время приготовления
1 ч
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 1 большой тонкий лаваш
  • 150 г сливочного сыра О’КЕЙ
  • листики 2 веточек укропа и петрушки
  • 2 средних огурца
  • 1 упаковка буженины О’КЕЙ «Купеческая»
  • нарезка (150 г)
  • 1 упаковка сыра Эдам или Гауда О’КЕЙ в нарезке (150 г)
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Мелко нарежьте зелень.
Фото приготовления
2
Огурцы нарежьте тонкими длинными кусочками (слайсами).
Фото приготовления
3
Лаваш расстелите на столе. Распределите ровным тонким слоем сливочный сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью.
Фото приготовления
4
Разложите на лаваше буженину, огурцы и ломтики сыра.
Фото приготовления
5
Сверните лаваш рулетом по длинной стороне. Разрежьте на 4 части и подавайте.
Фото приготовления
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Крекеры с домашним куриным паштетом
Крекеры с домашним куриным паштетом
Время приготовления
1 ч, плюс 1 ч для охлаждения
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 1 упаковка хлебцев О’КЕЙ без глютена со вкусом клюквы
  • 700–800 г куриной печёнки
  • 1 луковица
  • 30–50 г сливочного масла О’КЕЙ жирностью 82,5%
  • щепотка зиры
  • 1–2 ст. л. клюквенного джема и для подачи
  • растительное масло
  • соль
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
В скороде разогрейте масло. Обжарьте до полной готовности печёнку, разрезанную на 2–3 части, но не пересушите её. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Фото приготовления
2
Подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите. Переложите в миску. Добавьте растоплённое сливочное масло, энергично перемешайте. Положите растёртую с солью зиру и джем. Ещё раз перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Фото приготовления
3
Подавайте с печеньем или хлебцами. По желанию добавьте ещё немного клюквенного джема.
Фото приготовления
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Шоколадные мишки
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Яичные «кексы»
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Йогурт с бананами в карамели
Йогурт с бананами в карамели
Время приготовления
15 мин
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 4 средних банана
  • 200 г маскарпоне
  • 300 мл молока О’КЕЙ жирностью 3,2%
  • 20 г сливочного масла О’КЕЙ жирностью 82,5%
  • 1 ст. л. коричневого сахара О’КЕЙ
  • 300 г йогурта питьевого О’КЕЙ с персиком
  • ягоды и орехи для украшения
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Бананы очистите и разрежьте по всей длине пополам. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сахар и перемешайте.
Фото приготовления
2
Смешайте йогурт и маскарпоне.
Фото приготовления
3
Выложите бананы (при необходимости их можно разрезать на 2–3 части) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета и мягкости. Они должны не потерять свою форму!
Фото приготовления
4
По 4 бокалам или креманкам разложите половину смеси йогуртовой смеси.
Фото приготовления
5
Сковородку снимите с огня. Бананы деревянной или силиконовой лопаткой разделите на средние кусочки, удобные для еды. Положите на йогурт в каждый бокал. Разложите оставшуюся йогуртовую смесь. Украсьте ягодами и измельченными орехами.
Фото приготовления
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Мягкий творожок с пряниками
Мягкий творожок с пряниками
Время приготовления
15 мин
Колличество порций
4-6
Ингредиенты:
  • 400 г творога О’КЕЙ жирностью 9%
  • 4–6 ст. л. йогурта О’КЕЙ питьевого с черникой и малиной
  • 1 пряник О’КЕЙ Тульский со сгущенкой варенье
  • джем или желе из вишни, клюквы или красной смородины для украшения
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Творог протрите через сито, можно 2 раза.
Фото приготовления
2
Смешайте с йогуртом до пастообразной (не слишком жидкой) консистенции.
Фото приготовления
3
Большую часть пряников нарежьте мелкими кубиками или раскрошите. Смешайте с творогом. Можете переложить массу в кондитерский мешок и отсадить в креманки.
Фото приготовления
4
Оставшиеся пряники аккуратно нарежьте и украсьте десерт. Добавьте варенье (джем или желе) и подавайте.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Разноцветные двойные канапе
Разноцветные двойные канапе
Время приготовления
20 мин
Колличество порций
12-14
Ингредиенты:
  • 1 упаковка крекеров
  • 100–120 г творога О’КЕЙ жирностью 9%
  • 2–4 ст. л натурального йогурта
  • немного томатной пасты или 0,5 ст. л. кетчупа
  • листики 1–2 веточек кинзы, петрушки или укропа
  • ломтик сладкого перца
  • 1 желток
  • 4–6 ломтиков варёной колбасы «Докторской» О’КЕЙ в нарезке
  • 4–6 ломтиков сыра О’КЕЙ в нарезке
  • 1 средний огурец
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Творог смешайте с йогуртом до пастообразной массы. Разделите на 4 части. В первую добавьте томатную пасту или кетчуп, во вторую – мелко нарезанную зелень, в третью – мелко нарезанный сладкий перец, в четвертую – размятый вилкой желток.
Фото приготовления
2
Ломтики ветчины и сыра нарежьте под размер крекеров. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Фото приготовления
3
Крекеры разделите на две части. Половину смажьте творожной намазкой, чередуя разные вкусы.
Фото приготовления
4
Выкладывайте ветчину, сыр и огурцы на половинки подготовленных крекеров. Накройте «чистыми» крекерами и подавайте.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Время приготовления
40 мин
Колличество порций
2-4
Ингредиенты:
  • 800 г картофеля
  • 2 половинки сладкого перца разного цвета
  • 50 г сливочного масла О’КЕЙ 82,5%
  • 80–100 мл молока О’КЕЙ жирностью 3,2%
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 100 г сыра, лучше Эдама или Гауды О’КЕЙ
  • 1–2 ст. л. сметаны О’КЕЙ жирностью 25%
  • растительное масло
  • соль
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой в грубое пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее, но не кипящее молоко. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления
2
Перец нарежьте маленькими кубиками, добавьте к пюре. Приправьте солью и цедрой лимона.
Фото приготовления
3
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной.
Фото приготовления
4
Картофельное пюре переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите сырную массу ровным слоем. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Подавайте горячим или тёплым.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Время приготовления
20 мин
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 1 упаковка молока пастеризованного О’КЕЙ жирностью 2,5% (900 г)
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев О’КЕЙ быстрого приготовления
  • 4 ст. л. рикотты или мягкого тофу
  • 2 банана
  • 1 большая сладкая груша
  • 100–120 г мякоти ананаса
  • 100 мл ягодного красного сока
  • ягоды и орехи для подачи
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
Вскипятите молоко. Залейте хлопья и оставьте на 5–7 мин.
Фото приготовления
2
Бананы нарежьте кружочками. Грушу разрежьте на 4 части, удалите несъедобную сердцевину и нарежьте ломтиками. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления
3
Кашу взбейте в блендере вместе с рикоттой или тофу. Добавьте понемногу сок, он должен окрасить кашу, но не сделать её слишком водянистой.
Фото приготовления
4
Разложите кашу по пиалам. Добавьте бананы, грушу и ананас. Украсьте ягодами и орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Смузи Ананас
Смузи Ананас
Время приготовления
20 мин
Колличество порций
4
Ингредиенты:
  • 4 средних огурца
  • 2 сочных кисло-сладких яблока мякоть 1 небольшого ананаса
  • 1 упаковка йогурта О’КЕЙ питьевого с персиком
  • листики 1 веточки кинзы, по желанию
  • мёд
  • морская соль
  • ягоды для украшения
Продукты
Приготовление:
Фото приготовления
1
При необходимости очистите огурцы и яблоки. Нарежьте средними кусочками.
Фото приготовления
2
Очистите ананас и порежьте ломтиками. Загрузите фрукты и овощи в блендер, перемелите.
Фото приготовления
3
Добавьте к получившейся смеси йогурт, мед и немного соли, перемешайте. По желанию, добавьте измельченную кинзу.
Фото приготовления
4
Разложите кашу по пиалам. Добавьте бананы, грушу и ананас. Украсьте ягодами и орехами. Подавайте блюдо тёплым.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Шоколадные
мишки
Шоколадные
мишки
Время приготовления
25 мин
Колличество порций
2-4
Ингредиенты:
  • 175 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г какао
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г голубики
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • для подачи сироп или мёд
Приготовление:
1
В большой миске соединяем молоко и яйцо, взбиваем миксером. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль, и хорошо перемешиваем миксером до однорости. Оставляем тесто в тепле на 10 мин.
2
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем десертную ложку теста, с двух сторон добавляем несколько капель теста для ушек. Готовим на среднем огне до появления пузырьков, примерно 1-2 мин. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 30 сек. Перекладываем на тарелку.
3
Наливаем в сковороду 1 ч. л. теста для носа мишки. Выпекаем аналогично. Готовим, пока не закончится тесто, добавляя в сковородку по мере надобности сливочное масло.
4
Раскладываем на тарелки большие блинчики, сверху кладем носы и глаза из голубики. Подаем с сиропом или медом.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru
Баннер рецепта
Яичные
«кексы»
Яичные
«кексы»
Время приготовления
45 мин
Колличество порций
12
Ингредиенты:
  • 12 яиц
  • 750 г отварного картофеля
  • 50 г твёрдого тёртого сыра
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр, солим, перемешиваем.
2
Вырезаем из бумаги 24 квадрата со стороной 12-14 см. Укладываем в углубления формы для маффинов и смазываем растительным маслом.
3
Поровну раскладываем массу в форму и равномерно распределяем по стенкам и дну так, чтобы получились картофельные “стаканчики”. Помещаем форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем картофельные стаканчики 15 мин.
4
Вынимаем форму из духовки, в каждый картофельный стаканчик разбиваем по одному яйцу, накрываем форму фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем кексы еще 12-15 мин.
Пирожное «Шоколадная рисовая каша с секретом»
Мини-пудинги из манки с ягодами, грушами и яблоками
Печёночные оладьис морковным салатом
Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Рулеты из лаваша с бужениной и сыром
Крекеры с домашним куриным паштетом
Йогурт с бананами в карамели
Мягкий творожок с пряниками
Разноцветные двойные канапе
Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой
Ягодный смузи-болл с рикоттой
Смузи Ананас
Шоколадные мишки
Яичные «кексы»
Еще больше рецептов на www.gastronom.ru