Колл-центр: 8-495-970-00-08
Скачать пресс-релиз
pdf | 385 кб
 

ГК «О’КЕЙ» (LSE, МосБиржа: OKEY; «Группа» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России, начала внедрение системы управления складами на базе SAP EWM и in-memory базы данных SAP HANA. Ключевая цель проекта – создание современной промышленной ИТ-платформы для улучшения автоматизации логистических центров «О’КЕЙ»: от приема и размещения товара на полках до комплектования, отгрузки, последующей организации и хранения.

Все материалы, публикуемые Группой, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeygroup.lu

В результате запуска платформы SAP EWM повысится пропускная способность склада, а также сократится время сбора заказов. Новая система позволит регистрировать все складские операции в режиме реального времени, эффективнее планировать загрузку персонала и отслеживать ключевые показатели работы сотрудников склада, оптимизировать маршруты пробега техники и увеличить производительность работы за счет внедрения голосового отбора.

Система начнет работать на одном из распределительных центров компании с ассортиментом более 20 000 товарных единиц. Далее будет выполнен тираж на все распределительные центры розничной сети в России. Партнером по внедрению выступит компания Teamidea.

«Модернизация работы складов – часть стратегии «О’КЕЙ» по развитию формата гипермаркетов и укреплению лидерских позиций на рынке ритейла. Для оптимизации функционирования складских помещений мы выбирали комплексное ИТ- решение, обеспечивающее возможность повысить скорость и точность сбора заказов, контролировать операции всех сотрудников и мотивировать их на эффективную работу, позволяющее быстро параметризировать и производить модернизацию бизнес-процессов склада. Платформа SAP EWM - эффективное и современное решение, которое используют в своей работе лидеры рынка розничной торговли», - отметил Игорь Шацкий, директор по логистике сети «О’КЕЙ».

«Для розничной сети эффективная работа склада – одна из ключевых составляющих успеха бизнеса в целом. От того, насколько быстро и качественно будут реализованы складские процессы, зависит и скорость транспортировки продукции, и пополнение полок в супермаркетах, и, как самый главный результат, удовлетворенность покупателей. SAP EWM – одна из лучших промышленных систем, позволяющих достичь максимальной производительности работы склада. Надеемся, что она станет для «О’КЕЙ» надежным подспорьем в достижении всех целей по росту и развитию бизнеса в России», - прокомментировал Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

«Опыт наших клиентов свидетельствует о том, что внедрение SAP EWM принципиально меняет показатели предприятия: повышается производительность, растет уровень удовлетворенности покупателя, доставка осуществляется четко в срок - одновременно с этим затраты существенно снижаются, что логично приводит к ощутимому финансовому результату. SAP EWM – лучший ИТ-продукт для компаний, нацеленных на рост, развитие и масштабирование. Мы благодарим О’КЕЙ за оказанное доверие и будем рады реализовать проект по внедрению SAP EWM на складах компании», - подчеркнул Павел Малько, партнер, директор по развитию SAP практики TeamIdea.