Скачать пресс-релиз
pdf | 296 Кб

O`KEY Group S.A. (LSE, МосБиржа: OKEY; «Группа» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России объявляет, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигациям серии 001P-01 ООО «О’КЕЙ Финанс», дочерней компании Группы, на уровне «ruA-».

Все материалы, публикуемые Группой, доступны на ее веб-сайте по адресу www.okeygroup.lu.

Биржевые облигации серии 001Р-01 начали торговаться на Московской бирже 14.11.2022 года.

Компания разместила 10-летние биржевые облигации серии 001Р-01 с рекордным для Группы объемом 8,5 млрд. рублей. Номинальная стоимость новой облигации составила 1 000 рублей. Срок погашения – 10 лет с даты размещения, с офертой через три с половиной года. Cтавка купона установлена на уровне 11,50% годовых. Ценные бумаги соответствуют требованиям для включения в Уровень 3 Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской Бирже.

Организаторами размещения выступили BCS Global Markets, Газпромбанк, ИБ Синара, Московский кредитный банк и РСХБ.

Привлеченные средства планируется направить на рефинансирование и дальнейшую оптимизацию существующего кредитного портфеля Группы.